Молодежные медиапроекты набирают популярность

22 Февраля 2017, 9:53

Общественный совет при комитете информационной политики Волгоградской области провел итоговое заседание в текущем составе. В ходе совещания были заслушаны доклады авторов молодежных медийных проектов, реализованных при поддержке Облкоминформа.

Журналист светлоярской газеты "Восход" Ирина Дудина и студентка ВолГУ Виктория Скоропад в 2015 году стали победителями Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Авторам медиапроектов предстояло на средства федеральных грантов познакомить молодежь с основами журналистики и привить любовь к этой профессии.

Ирина Дудина организовала в Светлоярском районе молодежное информационное агентство "Будь в курсе". В медиапроекте приняли участие старшеклассники и представители рабочей молодежи муниципалитета. В прошлом году корреспонденты агентства написали материалы о событиях, интересных для молодежной среды, побывали на экскурсиях в телекомпании "Волгоград-ТРВ" и издательском доме "Волгоградская правда". В итоге некоторые участники медиапроекта решили связать свою судьбу с журналистикой, выбрав для поступления профильные факультеты. Работа агентства "Будь в курсе" положительно отразилась и на судьбе светлоярской "районки". Посещаемость сайта газеты "Восход" значительно увеличилась благодаря публикации новостных материалов молодых корреспондентов.

Виктория Скоропад – еще студентка, но и ей удалось внести в свой вклад в рост престижа журналистской профессии. В рамках ежегодно проводимого в ВолГУ форума "Сталинградский рубеж" Виктория Скоропад организовала медиаплощадку, на которой рассказывалось о теме патриотизма в средствах массовой информации. В форуме, состоявшемся в ноябре прошлого года в госуниверситете, приняли участие 250 студентов из 49 субъектов РФ, из которых 50 человек посетили лекции и мастер-классы медиаплощадки.

Маргарита Решетникова стала победителем форума "Территория смыслов на Клязьме" только в прошлом году, и свой проект – конкурс для молодых журналистов и молодежных СМИ "МедиаМолодость" – ей только предстоит реализовать. Автор обратилась к представителям СМИ, присутствующим на заседании, с просьбой поддержать проект и пригласила их к участию в конкурсе.

По итогам выступлений все члены Общественного совета указали на важность и актуальность молодежных медийных проектов. Присутствующие предложили помощь в реализации представленных проектов и наметили пути для сотрудничества.